推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

怎么样学习陌生范围专业里的常识

   日期:2019-12-24     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:524    评论:0    
核心提示:  迅速阅读,现大多叫做全脑速读。科学原理早已提示:人的大脑分为左右两部分,各自分管并对不一样的信息内容处置:其中右脑主

  迅速阅读,现大多叫做全脑速读。科学原理早已提示:人的大脑分为左右两部分,各自分管并对不一样的信息内容处置:其中右脑主要是对图形和图像进行记忆和加工,而左脑主要是处置诸如逻辑、数字、文字等非形象化的信息。

  如果说锻炼的是内功,是提升你的思维能力、阅读能力和记忆能力的话,那样还需要一些招式,把这些功力灵活应用出来。

  我曾经为了验证无声思维的成效,自身在三个月的时间里,从零开始学习编程,从计算机盲到随意编写自身需要的软件,在这个流程中,积累了大量这样的经验。目前我和大家共享一些,如果有不当之处欢迎指正。

  1. 第一找好入门书籍。

  找一个好的入门书籍是至关要紧的。不仅仅是困难程度的问题,入门书籍的好坏直接关系到你以后走的道路是不是平坦。提议到网上搜索一下,看看网友们公认的好的书籍是什么。我记得为了学习编程,自身依据网上查阅的资料,给自身列了一个书目,然后一本本的甄别,最后才选中一本作为入门的课程。

  2. 找好有关书籍

  入门书籍可以让你进入新常识的殿堂,但是愈加进一步的东西需要你看更多的书。另外,在学习流程中,还有大量资料需要查阅。所以,需要筹备好这些书籍。筹备的时候,最好先把自身要学习的主题分类,依据每一个分类去探寻自身的书籍,分门别类的做好归档。譬如我学习编程,但是我需要应用的大量,譬如网站编程,数据库编程,软件编写等等,开始对这个范围不熟知,只能依据自身的大概知道去探寻书籍。在分门别类探寻书籍的流程中,会加深一些对这个范围的认识,然后对自身找的书籍进行取舍。

  有的朋友会说,这么多书得花什么价格啊,别忘了目前是互联网年代,到处是不收费的书籍下载。不收费的找不到,你花几十块钱注册一个有关专业网站的会员,里面的书籍足够你用了。

  3. 通读入门书籍

  对于陌生范围的书籍的阅读,不要指望一遍就能读懂,甚至应用。如果那样,你没办法开始你的探索之旅。正确的办法,是借助你学到的阅读办法和思维窍门,凭着自身的理解和想法去阅读。不要管是不是读懂,只是依据自身的理解去通读,知道常识框架和基本思路。这就仿佛你画素描的时候,先要勾勒一个轮廓一样的道理。把入门的书籍这样不求甚解的反复阅读两遍,抱着非常轻松,无所谓的心态去阅读。阅读完之后,把它放到一边,然后自身去干别的事。大约24小时之后回来,做下一步的工作

  4. 堆积专业词语

  第三打开这本书,不是去阅读了,而是筹备好一支笔,从头至尾把你所有理解不了的陌生、专业词语找出来,写到你的本子上。找这些基本定义的时候,不要被书的内容吸引住,就是把自身理解不了的陌生名词摘出来。

  第二,不要嫌麻烦,一个个的解决这些词语。对于每个名词,到网上去搜自身最能理解的讲解,然后复制粘贴或者摘录到自身的文档上。

  第三,一个个的去阅读这些名词讲解。如果有速读或者无声思维锻炼的基础,阅读起来会容易大量,但是如果没有学习过这些,就需要硬着头皮一个个的看。第一遍看的时候,把自身的理解写到名词下方。第一遍看完了,看第二遍。直到你看到这些词语,头脑中立刻反映出对于它的理解。对于学习过无声思维的朋友来说,就是看到这些词语,头脑中立刻反映出其意义的闪念。达到这个目的之后,就可以往下进行了。

  5. 第三阅读这本入门书

  专业词语搞定了,第三阅读这本书就会有另外的感觉了。由于有第一遍的大致理解,和第二遍的细抠,这次阅读你会感觉醍醐灌顶,就仿佛一个孩子子找到一个新鲜的糖块。但是有的地方还是可能会碰到难以理解,或者理解之后难以融会贯通的状况。此时就应该用上右脑形象思维了。用自身才知道的抽象图像去概括这些内容,比用语言概括要好大量。譬如,我当初自学编程的时候,把函数想象成一个盒子,参数什么的从盒子的一个口进来,盒子加工它们以后,从另外一个口出来商品。这样后面第三阅读有关内容的时候,只须一想这个盒子就完全明白了。

  这次阅读的另外一个任务,就是把书中涉及到的,对于自身非常重要但是没有详细阐述的要紧内容标识一下,然后去探寻有关的书籍。大家在此之前已经找了那样多的书了,此时筛选一下就行了。然后,就是由点到面,蜘蛛网一样的层层扩展,直到自身感觉非常认可为止。

  6. 实践

  光阅读是没有用的,肯定要注意去实践,在实践的时候运用自身学到的常识。我当初学习互联网编程的时候,阅读完基本关于网站建设、编程等的书籍之后,就自身给自身一个任务,去做一个文章发布系统。在实质应用的流程中,会发现自身哪些地方学会的不熟练,哪些地方自身是错误的,哪些地方是自身根本不知道的,就都会冒出来。此时,肯定不要害怕,不要遇到问题就退缩,而应该去借助搜索引擎去搜索,每解决一个问题,自身的能力就会提高大量。肯定要把自身遇到的问题和解决办法记录下来,以便日后查询。

 
 
更多>大智教育相关文章

考试报名
推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站