推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

迅速阅读锻炼:一点凝视锻炼卡片

   日期:2019-12-24     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:460    评论:0    
核心提示:  现代速读锻炼起源于第二次世界大战期间,美国军方为加大其航空及地面观察员的辨认能力,特别是在能见度差的气侯下,能对迅速

  现代速读锻炼起源于第二次世界大战期间,美国军方为加大其航空及地面观察员的辨认能力,特别是在能见度差的气侯下,能对迅速行进的飞机,做正确的辨识,将各种飞机的模型以极快的速度掠过屏幕,而接受过此种闪示锻炼者,意料之外发现,在其阅读速度上及记忆力上均有显著的进步,战后美国芝加哥的西北大学视听教育中心承此基础,继续研究,得出速读之雏形。

  七田真是日本的记忆专家,去年我就买了他的《超右脑波动速读法》,可惜那个时候太忙,没什么时间锻炼,最近我才又重新拾起。大家的左脑主要是控制逻辑思维,而右脑控制想像,抽象等思维,右脑的能量如果开发出来,那功能是无穷的。

  七田真的波动速读法中,黄卡锻炼算得上是入门的基本锻炼,很大一部分人知道如何来进行锻炼,但却并不是特别了解黄卡锻炼的目的和原理。

  七田真在其《右脑革命》一书中,提到了黄卡锻炼的五个阶段:

  1,可以看到黄卡的互补色;

  2,可以看到黄卡的原色;

  3,可以有意识地改变所出现的残像的颜色和形状;

  4,可以自然地产生心像;

  5,可以随心所欲地看到自身期望看到的心像。

  我看黄卡已经一个星期了,最开始看的时候,我只能看到整个的黄色卡片和中间的蓝色圆环,但是今天我突然发现,当我凝视黄卡时,黄卡的黄色边缘出现了蓝色的边框!而当我闭上眼睛回忆残像,想象时,呈目前我眼前的图画分为三个层次:第一个层次是纯黑色的,似乎就是我电脑显示屏的样子,第二个层次是黄卡的补色----蓝色,第三个层次是黄色的小圆环...

  我到目前还不明白为啥会这样,也不知道其他人锻炼时是不是也会出现像我这样的情景,但是我会坚持下去的。

  视觉锻炼是绝对有用的,记得前段时间我首次用一个外国的视觉锻炼软件,当你按空格键时,软件的屏幕界面会随机在左上,右上,中间,左边,或者右边甚至屏幕的最边缘地方出现单词,而且速度飞快,几乎是一闪而过。最开始我用这个软件时,对屏幕中间出现的单词,我如果集中精神还是能看清除到底是什么单词,而对稍微边缘点的单词则完全看不清除,只能看到一个黑影一闪而过...训练了几天以后,我目前的视觉范围大有改观,对于边缘出现的不是太长的单词,哪怕是很陌生的,我也能基本上看清除是由哪几个字母构成的。

  孩子子的潜意识比大家成人好的多。例如目前有的家长给自身的幼儿看了黄卡或者三色卡或者红卡以后,那些幼儿看到的整个房间都会是黄色或红色的,孩子子的右脑是最轻易也最适宜开发的:)

  任何技术都可以经过锻炼得到强化,大家人的视觉听觉等等虽然是与生俱来的,但是大家完全可以通过后天的锻炼而得到强化...而对眼的锻炼至关要紧,在这个信息爆炸的年代,如果看书很慢,则吸收常识有限,必阻碍自己的进步。如果能把眼睛锻炼的一目十行而又能比较精确的理解内容,那大家就拥有了比其他人接受常识快好几倍的优势。

 
 
更多>大智教育相关文章

考试报名
推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站