推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

五年级语文学习计划

   日期:2020-12-02     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:709    评论:0    
核心提示:  写作能力的提高源于自学和积累,学习要有计划,计划主如果为了提升学习的有效性,同时也有益于要成一个高效学习习惯。假如写

  写作能力的提高源于自学和积累,学习要有计划,计划主如果为了提升学习的有效性,同时也有益于要成一个高效学习习惯。假如写作能力差,就一周写一篇作文,阅读差就一天训练一篇阅读理解,入门知识差天天就抽出点时间记忆背诵一下等等。

  1、1、学好语文重点之一:字词、古诗词等的记忆背诵或赏析。这种常识的学习重点在课堂上,课上要专心,课后多花点时间去记忆背诵、理解运用。

  2、迅速提高写作能力的重点二:阅读必须要强化,最好可以做到天天训练一篇阅读。所以阅读必须要强化。迅速阅读是一种高效的阅读、学习技巧,其练习原理就在于激活大家脑、眼潜能,培养和提升大家的阅读速度、总结剖析、理解记忆等方面的能力。学会迅速阅读之后,在阅读文章、材料的时候可以迅速的提取段落、文章的脉络和重点,促进整理总结剖析,提升阅读理解效率;同时非常快的阅读速度,还可以节省很多的时间,游刃有余的做其它事情。具体的训练可以参考:精英特速读记忆练习软件,我一个人学生年代训练过,目前也在受益。

  3、学好语文重点七:提升写作能力。写作的基础是素材和思路,平日要多阅读多积累。高中学习比较紧张,时间也非常有限,我提到迅速阅读在材料的积累中可以提到非常大有哪些用途。有了积累,可以多看看那些出色作文,找找写作的思路,要多动笔写,掌握借鉴、运用、融会贯通,如此写作能力才会不断地提升。

  语言成绩的提升也是需要做的问题,一般不可以一味地死记硬背,预防高人一等。

 
 
更多>大智教育相关文章

考试报名
推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站