推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

九零后青春励志好文章

   日期:2021-06-22     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:583    评论:0    
核心提示:  生活要成沉淀,要有定力,一个人定力不够会浮躁。大家都需要如此励志青春的文字或文章鼓励自己,那样九零后青春励志好文章都

  生活要成沉淀,要有定力,一个人定力不够会浮躁。大家都需要如此励志青春的文字或文章鼓励自己,那样九零后青春励志好文章都有什么呢?下面就一块儿看看学习啦我们为大伙精心推荐的九零后青春励志好文章吧,期望可以对你有所帮。

90后青春励志好文章

  九零后青春励志好文章:时间花在哪儿,都是看得见的

  文/一直特立独行的猫

  在家休产假没事干,和不少母亲一样每天惦记住给小孩买买买。从月子里没事儿干就躺着看手机,到后来一没事就买买买。几个月下来,什么国家的什么东西最好,什么牌子的天猫店又优惠了,什么网站有开始秒杀了,什么网站近期大打折,真是了如指掌。无论是国内网站,还是全球海淘,我就像一只小买手,总能在价格最低的时候买入,引得全家人的一片赞叹,还能帮朋友一块买。有一天,我又一块钱买了五斤大芒果之后,我老公忍不住问我:“你到底是如何知晓这部分优惠信息的?”我冲口而出:“时间花在哪儿,都是看的见的。”

  说完这句话,我也有点呆住了。

  从一个母婴购物菜鸟,到成为小圈子里的优惠买买买小能手,一心一意几个月就做到了。但做点其他的事儿,如何就专心不起来呢?

  我也有点蒙圈,坐着想了很长时间。最初休产假的时候,我对自己好几个月的产假,有不少安排。除去带小孩,我还可以把家几柜子的书都读了,健身练个魔鬼曲线,每天笔耕不辍的写作,或者专攻一下某一个范围,争取产后上班时候成为大拿等等。可事实上,带小孩的辛苦远飞我想象,尽管有大多数人帮忙带小孩,但生小孩后体力上的损耗之大也让我恢复了很长时间。如此一来,躺在床上拿着手机刷各种购物网站,加不少代购天天逛商场一样看买买买的新品信息,着实是一件非常爽的事情。但念书呢?写作呢?学习呢?

  日常,大家总会对自己有各种各样的期望和想象,我也常常收到读者的来信,问我:“我目前开始做XXX还来得及吗?”我也常问自己,目前开始猛攻英语还来得及吗?目前开始读金融还来得及吗?目前转行还来得及吗?然后一天都没行动,一直在幻想和意淫当中度日,然后看到其他人的成绩就对自己悔恨和愤怒不已。

  事实上,进入一门新的学科并非难事,难的是开头,与刚开始21天的坚持。人的本性一直想要逃避困难,只想要做容易顺利的事。但进入一个新的事情,总会遇见难处。成年后的困难在于,没老师再会像小时候一样,带领着你面对面教,不少困难还没有遇到就助你摆平了。因此,成年后的大家,在自学的路上,或者在并没外力强制的培训班里,就会感觉如何到处都那样难。既然这么困难可能不合适我,然后就放弃了。

  我的工作是公关推广,面对不同行业的顾客,从身边的IT商品到遥远的挖掘机,对从业职员的需要就是要有飞速知道一个行业的能力。一般从很多通读一个行业的所有资料开始,通常两三天,就需要聊几个大概,从行业信息到上下游有关产业,从角逐对手到顾客现在的优劣势。很长时间以前我还是有这个技术的,但很长时间不做业务之后,面对纷繁的信息,自己也有的抓狂,不再想去费这个功夫和时间。事实上,是进入社会后的浮躁,让大家离实力愈加远。

  离开学校越久,就愈发怀念在学校里特别努力的自己。过去为了一道数学题想一个通宵,为提升一门课的成绩,苦学整整一个假期。那时候的大家,从早自习到睡前都在学习,每45分钟间隔10分钟休息,还乐此不疲,而目前小长假都不足以休息和兴奋起来了。时间花在哪儿,都是看得见的,这句话真的是学生年代的写照,但在现在,却像是励志语录一样,只有在需要打鸡血的时候才被抬出来,有点用途。

  后来重新开始学习英语,故意把10节课都排好,强制自己在天天晚上儿子睡了将来上课,坚持了十天之后口语果然得到非常大的提升,至少不再胆怯和害怕出错了。在第一个阶段结束后,总提醒自己快点排课,但却一直感觉上班非常累带小孩非常累,明天再开始吧。时光一每天流过,中间只须有一天不上课,就会连续懈怠好几天。其实,逼迫自己一下也就慢慢坚持下来了,但总有时想要偷懒,再开始的时候,却发现舌头打结。时光,果然会证明所有。

  记得之前看到一段话,有人问自己立刻要30岁了,目前开始学一门新语言是不是来得及。有一个人回答他,没什么来得及来不及的,假如不学,到30岁那天,你依旧什么都不会。朋友圈里每天有朋友在做坚持念书的记录,无论是100天念书计划,还是英语学习打卡记录,时间花在哪儿,有一天必然会看得到。

  九零后青春励志好文章:坚持勇敢

  大三的时候。我决定考研

  我同寝室的小伙伴也决定考研。

  还有常常跟大家一块玩的外系的一个女生。

  也决定跟大家一块考新闻专业。

  当时大家都有的震撼。

  大家要考的学校的新闻专业。毕竟也还算很好。

  本专业的都不肯定考得上。更何况是外系的呢?

  最后的结果是,除去大家寝室的A女孩,其他的都没考上。

  然而,那个外系的女生,却考上了。

  大家愤愤不平,这女孩运气也太好了!

  只差了几分的B女孩,非常生气地说,要不是我英语没达线,如何可能考不上!

  那个B女孩,是那届新闻专业里,唯一一个跨专业考上的。

  大家甚至还专门八卦过,是否他们家有哪些强悍的背景。

  可是有一天,天天都去上自习的A女孩忽然说:其实那个外系女孩,非常早就决定要跨专业考研了。大三暑假还专门去小报社实习过。平时也喜欢给学校的记者站广播站写稿子。

  她们一块去上自习,A女孩以为自己6点起床已经足够早了,而那个外系女孩,天天都是第一个去图书馆门口排队占座,然后抱着一本单词书在那里默默地背。

  大冬季的时候,天还麻麻亮,外系女孩会一首拿着个手电筒,一手抱着本《新闻学概论》在那里看。

  而那时候,大家在做什么呢?

  还睡在寝室,并没起床。

  对于大家来讲,去选择考研,只是感觉学校太烂,想着顺便考个研,万一考上了,就可以高中一年级个门槛。却一直抱着一副无所谓的态度,并没计划认真对待这件事。

  大家从未坚持过天天早起去上自习,晚上在图书馆自习室看书看到熄灯才回寝室。mdash;mdash;而这部分,却是外系女孩天天的平时。

  同她一块考上研究生的A女孩后来跟大家说,外系女孩之所以被录取,除去她的专业课分数和总分数位居前列以外,还由于她应聘的时候,对于各种新闻背景、采访方法都了如指掌。甚至她知晓的一些新闻史细则,连本专业的学生都没听说过。

  换句话说,这个从未跟大家上过一节课的女孩,靠着教室外的时间,就甩了大家好几条大街。

  我一直对自己没念研究生心怀遗憾。

  感觉学历太低,如何也得想方法去上个学,充实一下自己。

  然而这么多年,却一直停留在想想的阶段而已。

  看完翩翩这本书,我忽然想起来,那个过去跟我常常在图书馆自习室偶遇的外系女孩。那个一直比我去得早回来得晚的女孩,那个去了我想去的学校的女孩。

  有时候,面对日常的?a href='//www.xuexila.com/aihao/zhongzhi/' target='_blank'>种植蝗缫猓叶家晕约菏窃似缓谩?/p>

  再加上吧,自己确实有的坎坷,所以我一直跟人说,你看吧,你看我多惨。

  我目前混得这么不如意,都是由于命不好。

  翩翩或许不知晓。她是我豆瓣上非常早就关注的人。

  我在12年的时候吧,就看过她当时的每一篇日记

  这么多年,也一直有陆陆续续地关注过她。

  看完这本书过了很长时间,我都不知晓该写些什么。

  写什么呢?

  这个我关注了不少年,却只见过两次的女孩。

  我听说过她不少事情,却从来没去跟她核对过真假。

  有时候,我非常佩服她,也非常羡慕她。

  不是所有人,都可以有她一样的经历。

  虽然我一直都是个穷鬼,但,毕竟也从来没去接触过比我更穷的人。我也从来不想去知道那些身处在绝望里的人。甚至,我害怕他们。

  虽然我仿佛也没什么一技之长,但毕竟,也是老实坐在办公室赚极少的钱的所谓白领,我也没去工地上搬过砖mdash;mdash;后来想,就我这个手无缚鸡之力的,搬砖估计都没人要。

  我过去以为,自己多少是可以算得上吃过苦的。

  然而其实跟翩翩一比,我没吃过什么苦,甚至,都没承受过什么重压。

  所以,有时候,我不知晓怎么样去猜测翩翩。她的心里在想什么。

  被其他人骂的时候,我除去偷偷哭,什么都不会做。

  可是翩翩,会激烈地去对抗。

  我没做过什么勇敢的事情。

  连喜欢的人都不敢去跟人争抢,只能偷偷哭,然后假装不在乎。

  可是翩翩,为了爱情,可以那样勇敢。

  我也没如何照顾过家人,22岁之前,我是被惯坏了的傻小孩,22岁之后,我是选择自己一个人过的傻小孩。

  可是翩翩,是可以恶狠狠地说,为了家人,我必须要赚好多钱的人。

  大多数时候,我是个自私的只关注我们的坏孩子。我写的大都是和自己有关的事情,我极少去关注其他人。

  可是翩翩,却想去察看和记录那些真实存在的,处在社会最底层的人的生活。她写下他们的故事,为他们悲痛,也为他们感到欣慰。

  有时也会想,如何自己,会这么怂。

  有时也会想,如何翩翩,就可以那样哭。

  坚持勇敢,也是一件最了不起的事情。

  我非常喜欢这个女孩。

  过去在关于她的流言满天飞的时候,我也曾跟人八卦过她。

  但,当见到她的时候,我知晓,我确信,她只不过一个非常轴的,一根筋的傻女孩。

  可是啊,这个世界上,并非只有精明的女孩才会有人爱,傻女孩会更有是她我们的福气。

  就仿佛当年,那个不考虑所有人反对要跨专业考研的外系女孩,据了解她已经毕业,去省台做了编导。

  这么几年,看了翩翩经历过很多,或许其他人都不会经历过的故事,看着她喧嚣过,引起过轩然大波过,又悄悄地安静下来,看着她悄悄地筹措准备我们的公司,筹备我们的事业,和家人在一块,非常高兴非常轻松的样子。

  我感觉仿佛松了一口气。

  过去的有时候,我都固执地以为,自己不会再幸福了。

  可是翩翩,却让我了解,其实假如你坚持相信自己会拥有幸福,那样上天不会辜负你的。

  我记得有一天,翩翩抱着她家儿子,在一家咖啡店。

  坐在阳光里,长长的头发散开来,低头逗着儿子,淡淡地笑着。

  那时候,她真的全身都发着光。

  九零后青春励志好文章:矫情病犯时把日子倒着数

  发挥一下你的想象力,假如你和你爱的人,只有三个月可过,你会如何解决?

  会继续摔摔打打的说,昨天油碗该哪个洗,今早的柠檬不够甜,明晚的羊蝎子又没订上?还是会骂骂咧咧的说,叫你把羊肉丸子汤端到我跟前,你如何还没有端!

  大学的时候看过一部英文电影,叫做《If Only》,中文名翻译为《假如再爱一次》。男主伊恩有一位可爱并且才华横溢的艺术家女朋友,他们就像是这世界上大部分的青年一样,天天为了生计奔波。他们也没不少时间相处,早上见一面,晚上见一面,睁眼就为哪个比哪个更磨蹭拌嘴,闭眼前由于该哪个洗碗又没刷而抓狂,一天一天的,也就是如此过。这天,伊恩穿戴整齐的去接演出结束的女朋友,他们又发生了争吵,女朋友一怒之下打车离开,车没开出去多远就发生了惨烈的车祸。他的女朋友,傻乎乎爱矫情的女朋友,天天抱怨说他们时间不够的女朋友,就如此没了。

  男主得到一次机会,让时光倒流,就这一天,他变得出奇的温顺,他抛下工作,郑重的买了一束花,他们一块去爬山、听音乐会,在他生的老宅里感激生命。那时他已经决定代替女朋友去死,并对她说:“谢谢你教会我怎么样去爱。无论我剩下的光阴是五分钟还是五十年,在我生活的规划里,都写满了爱你的内容。”

  在这可以相爱的最后一天,他的心里忽然变得无比柔软。

  交往中的人一直容易脸色一喜一悲,心情时好时坏,忍不住就要摔摔打打。其实根本就不是计划分开,主如果矫情病有就止不住。过去有一个朋友扯着我的袖子哭诉,那些年她和前任男朋友由于一碗冒菜吵得不可开交,目前想起来后悔不已。

  她痛哭不是由于终将失去,而是由于在一块的时候没用力拥抱,分别的时候也没机会好好说再见。

  所有些人都以为我们的时间非常长,荒废昨天,糟蹋今天,期待明天。但事实上却都是爱的倒计时中,时间一分一秒的过去,无人知晓意料之外和明天哪一个优先到来。

  四十五岁的台湾男演员、导演金士杰和五十二岁的台湾女星叶雯相恋,一同走过十年的浪漫时光。他们在一块的时候,叶雯已经饱受疾病困扰,金士杰知晓她的痛苦,每一天过得都倍加珍惜。十年后的某一天叶雯不堪忍受,跳海自杀。

  叶雯走的时候,金士杰措手不及。在她最后的告别会上,金士杰一身黑衣,从口袋里缓缓掏出一张自己写作的追悼词,念道:

  “我虽然非常难同意这个决定,但还是为你鼓掌,面对病痛,人真的好渺小,打不过。

  叶雯,你不在大家身边的第二天早上,我起床,第一个念头是这个世界不甜了。这么多年,你给我最大的感受,就是甜、心甜、笑容也甜,连在KTV唱首悲伤的歌也甜甜的。

  大家是五十多岁的情侣,上帝给大家的时间本来就不多。你说,下辈子还要投胎来找我做情人。非常不错,下次记得早点来找我。”

  这世上有个笑点泪点一致的人已经好不容易,遇见了,就要好好珍重。留给金士杰和叶雯的时间不多,留给大家每一个人的时间同样也不多。

  一年365天,成年人睡觉八小时,工作八小时,剩下的时间给爸爸妈妈分一点,朋友分一点,看电视要一点,打游戏要一点,做面膜要一点,发呆要一点,发嗲要一点,发飙要一点,最后剩下两个人正儿八经相处的时间,不过三四个小时。一年算下来,最饱满的状况,不过是45天。

  在一块三年,不过135天。

  就是在一块三十年,不过1350天。

  不是说昨天与以前天天都见到的人,将来可以见到的概率越大,不然,哪来的分别,哪来的死亡?天天去喂鸡吃谷子的人,最后也是这个人扭断了它的脖子。伴随岁月的流逝,上帝会持续的从大家身边拿走一些东西,拿掉你的胶原蛋白,给你松垮的眼袋;拿掉你的健康,给你厚厚的病历;拿掉你的眼前人,连招呼也不打。

  很多人牺牲目前以服务将来,却忘了当下。

  假如你可以想象,离开身边这个人,你的日子就不会甜,那拼命的矫情和作践感情就没意义。

  这辈子的遇到,都是前生注定事,是莫错过的姻缘。因此,既然知晓要和好,就不要吵架;既然看出会伤感情,就不要再装腔作势;既然了解时间不够用,就把每一天都过得熠熠生辉。

  没天生的适合,查尔斯王子和戴安娜公主也会分手。只有后天的珍惜,才能有地久天长。

  生活是一辆开往终点的列车,大多数人上上下下,只能陪大家走一段。彼此伴随的时候,要欢欢喜喜,下车的时候,要道声再见。

  时光难留,珍重珍重。

  我有一个朋友,问我说,自己家里媳妇儿矫情爱生气,如何解决?

  我说,你叫你媳妇儿把日子倒着数,看她怎么样。

  不久,他欢天喜地的告诉我,懂事多了!

  以上就是学习啦我们为大伙精心整理推荐的九零后青春励志好文章,期望大伙能夠喜歡。


看了“九零后青春励志好文章”的人还看了:

1.九零后青春励志演讲稿甄选

2.九零后青春励志演讲稿

3.九零后青春励志的句子

4.九零后青春励志广播稿

5.九零后青春励志名言

6.关于九零后的青春励志句子

 
标签: 励志 青春励志
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站