推广 热搜: 考试  2020  自学考试  2020年  资讯  准考证  自考考试  报名  专业  学习方法 

2022年4月自学考试房产法考试知识点:建筑物区别所有权的特点

   日期:2022-02-21     作者:智学网    浏览:368    
核心提示:2022年4月自学考试备考已经全方位展开,为了帮小伙伴们愈加顺利、高效地备考,智学网给大伙整理了2022年4月自学考试《房产法》重

2022年4月自学考试备考已经全方位展开,为了帮小伙伴们愈加顺利、高效地备考,智学网给大伙整理了2022年4月自学考试《房产法》重点知识,期望大伙好好学会。

2022年4月自学考试房产法考试知识点:建筑物区别所有权的特点。

(1)复合性与一体性。建筑物区别所有权由三种权利构成,即专有所有权、共用部分持分权和成员权。一体性是指构成建筑物区别所有权的三项内容需要结为一体,不可离别。

(2)专有所有权的主导性。一是获得专有所有权即意味着获得了共用部分持分权及成员权。二是专有所有权的大小,决定了共用部分持分权及成员权的大小。三是在区别所有权成立登记上,只登记专有所有权,而共用部分持分权及成员权则不单独登记。

(3)权利主体身份的多重性。在建筑物区别所有权上,因为其由专有所有权、共用部分持分权及成员权构成,因而区别所有权人的身份亦具多重性。

考试题目巩固:自学考试各科历年考试试题及答案分析

自学考试学习材料/新人折扣券,一键领取

自学考试刷题太费脑?来听老师讲讲考试知识点和答卷方法【房产法课程免费试听 】

 
 
更多>自学考试相关文章
考试报名
推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站